Tradition
Tradition mit Blick nach vorn
Seit 1930 ist Zinnecker & Schmidt ein in vierter Generation geführtes Familienunternehmen, das traditionsreiches Handwerk, Spitzenqualität und kulinarische Trends verbindet. Mit viel Know-how und einem feinen Gespür für neue Entwicklungen leitet Karsten Schmidt die gesamte Produktion und verantwortet darüber hinaus alle betrieblichen Prozesse – mit klaren Zielen und starken Visionen.
Karsten konnte 2012 seine Ausbildung im elterlichen Betrieb mit Bravour abschließen und wurde als Bester im Fleischerhandwerk ausgezeichnet. Im selben Jahr gewann er den Landesleistungswettbewerb der Fleischer in Rheinland-Pfalz und erreichte beim Bundesleistungswettbewerb den 6. Platz. 2013 wurde er Fleischermeister und setzte 2014 seine Qualifikation mit dem Titel des geprüften Betriebswirts (HwO) fort. Seit 2018 ist er zudem diplomierter Fleischsommelier – und damit ein echter Experte auf seinem Gebiet!
Mehr Metzger geht nicht!
Als diplomierter Fleisch-Sommelier gehört Karsten Schmidt heute einer ganz neuen Metzger-Generation an. Davon gibt es bislang in Deutschland noch nicht viele. In einer umfangreichen Fortbildung hat er an der Fleischerakademie in Augsburg die Prüfung zum Sommelier erfolgreich abgeschlossen. Dozenten aus Handwerk, Wissenschaft und Handel zeigen hier den ausschließlich ausgebildeten Meistern aktuelle Entwicklungen, Zuschnitte und Trends auf. Wissenswertes, mit dem er seine Kunden immer wieder begeistern wird!