Warum ist es eigentlich wichtig, das Fleisch Raumtemperatur haben muss?
- Wissenswertes
- Karsten Schmidt
- 22.06.2015
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Ihr habt es wahrscheinlich schon oft gehört und gelesen: Fleisch muss zirka 2 Stunden vor dem Braten oder Grillen aus dem Kühlschrank genommen werden, damit es die Raumtemperatur annimmt.
Durch die Raumtemperatur wir das Fleisch keinem zu großen Temperaturunterschied zum Anbraten ausgesetzt, die Mikrofibrillen halten besser ihr Wasser, das verhindert, dass das Fleisch trocken wird.
Und noch etwas: Holt man im Sommer eine kalte Flasche aus dem Kühlschrank so ist diese Flasche binnen weniger Sekunden mit einer Schicht Kondenswasser bedeckt. Das ist beim Steak nicht anders! Gibt man es kalt in die Pfanne, so verhindert diese Art von Kondenswasserschicht, dass man das Steak perfekt anbraten kann.
Euer Karsten Schmidt
Letzte Kommentare
Paul sagte am 22.9.2016 um 15:36
Sieht sehr schön aus!
Monika sagte am 22.9.2016 um 15:36
Das neue Logo ist klasse, gefällt mir.
Jens sagte am 22.9.2016 um 15:36
sehr geiler neuer Auftritt, Gratulation
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