Und wenn es mal schnell gehen muss...

...dann habe ich hier genau das richtige Rezept: Hackfleischtopf mit Langkornreis. Er ist sehr einfach zuzubereiten und dazu noch lecker-leicht.

Für eine Portion braucht ihr:
50 g Langkornreis
150 g mageres Rinderhackfleisch (besser ist noch Tatar)
250 g Champignons
1 kl. Zwiebel
4 EL Frischkäse
1 Knoblauchzehe
frische Kräuter, z.B. Thymian oder Oregano

 

Uns so geht’s:
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und mit den Champignonscheiben zum Hackfleisch geben. 10 Minuten garen. Etwas Wasser dazu und dann den Frischkäse einrühren. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Reis und Hackfleisch vermischen, mit den frischen Kräutern verzieren und genießen!

Eure Katja

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Dry Aged T-Bone – der ultimative Grilltipp

So ein feines Stück Fleisch wie ein 6 Wochen gereiftes und 600 g schweres T-Bone Steak braucht eine erfahrene Grillhand; wenn ihr euch an meine „Anleitung“ haltet, kann nichts schiefgehen.

Das T-Bone eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und von beiden Seiten großzügig mit grobem Meersalz salzen. Super eignet sich das Flor de Sal von Pfeffersack & Soehne, das bekommt ihr natürlich auch bei uns im Laden! Jetzt den Grill auf ca. 200°C indirekte Hitze vorheizen. Zunächst das T-Bone aufrecht auf den Grill stellen, bis der Knochen anfängt zu kochen. Das erkennt ihr an der leichten Bläschenbildung am Knochen. Anschließend pro Seite 4 Minuten direkt grillen, in die indirekte Zone des Grills legen und etwa 25 Minuten liegen lassen. Nehmt das Steak vom Grill und lasst es nochmals 5-10 Minuten auf einem Schneidebrett ruhen. Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Ein Traum!!

Euer Karsten

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Ein perfekter Burger

Burger gehen immer. Die Patties gelingen sowohl in der Pfanne als auch auf dem Grill. Hier verrate ich euch eins meiner Spezialburgerrezepte – mit Rotweinzwiebeln.

Für zwei Burger braucht ihr:

2 Classic Burger Patties
2 Burger Buns
4 Scheiben Bacon
1 EL Ketchup
1 EL Senf
1 EL Mayo
50 ml Balsamico
200 ml Rotwein
Salz, Pfeffer, Currypulver
2 TL Rohrzucker
1 Zitrone
Tomaten
rote Zwiebeln
Eichblattsalat
Rucola


Für die tolle Soße müsst ihr Senf, Mayo, Ketchup, Currypulver, Pfeffer, Salz, die ausgepresste Zitrone und einen Schuss Rotwein in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Dann die roten Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, die Zwiebelscheiben in die Pfanne geben, Balsamico dazu und alles 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Eichblattsalat und Rucola putzen und die Blätter legefertig vorbereiten. Die Tomaten in gleiche Scheiben schneiden, den Bacon kross anbraten und die Patties in einer Pfanne mit Öl oder auf dem Grill ca. 3 Minuten von jeder Seite braten/grillen (beim Grill unbedingt den Rost einölen). Die Buns kross aufbacken, aufschneiden, den Boden und den Deckel auf der Innenseite mit der Soße dick einschmieren, auf den Boden den Eichblattsalat und Rucola legen, darauf dann das Patty und den Bacon, zuletzt die Rotweinzwiebeln und Tomaten, Deckel drauf und fertig ist der Burger. Echt lecker und fein.

Euer Karsten Schmidt

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Rückwärts gegartes Kalbskotelett mit Spargelrisotto

Die schöne Spargelzeit rückt näher. Eine tolle Kombination ist mein rückwärts gegartes Kalbskotelett mit Spargelrisotto. Das Fleisch kriegt ihr mit diesem Rezept stressfrei butterzart! Ein etwa 400 g schweres Kalbskotelett einfach mit gutem SooNahe Rapsöl bepinseln und bei 55°C Umluft für 1,5 Stunden in den Backofen. Erst danach das Kotelett in einer vorgeheizten Pfanne (wieder mit Rapsöl) rundherum anbraten, ein Stück Butter dazu geben und es gelegentlich damit übergießen. Kurz ruhen lassen, aufschneiden und salzen.

Und für das Spargelrisotto braucht ihr:

200 g Risottoreis
500 g weißen Spargel
1 kleine Zwiebel
50 g Butter
30 g Parmesan
500 ml Wasser
4 EL Weißwein

Den Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Den Spargelsud aufbewahren. Dann die Zwiebel würfeln, mit Risottoreis in Butter glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren nun den Reis mit dem Spargelsud aufgießen bis eine cremige Masse entsteht. Die Spargelstücke mit dem Parmesan untermischen und fertig. Einfach und beeindruckend!

Euer Karsten Schmidt

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Das ultimative Katerfrühstück

Fastnacht – und am Morgen danach dann das böse Erwachen: Wer beim Feiern zu tief ins Glas geschaut hat, kämpft mit Erschöpfung, Kopfschmerzen, Schwindel oder Übelkeit. Diese typischen Kater-Beschwerden sind ein Zeichen dafür, dass der Körper mit den Alkoholmengen überfordert war. Der Organismus kann Alkohol zwar schnell aufnehmen, aber nur sehr langsam abbauen und ausscheiden. Alkohol regt den Körper außerdem an, vermehrt Wasser über die Nieren abzugeben. Das heißt, zu viel Alkohol wirkt sich auf den Wasserhaushalt aus und somit auch auf den Kreislauf. Wassermangel kann dann zu Kopfschmerzen führen.

Aber mit diesen leckeren Snacks seid ihr schnell wieder fit:

  • Bacon – deftig würzig schmeckt er am besten in feinen Scheiben kross angebraten
  • warme Fleischwurst und Fleischkäse-Weck – retten euch in den frühen Morgenstunden und versorgen den Körper mit wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen
  • Rollmöpse, eingelegter Hering und roter Heringssalat – sind reich an Omega-3-Fettsäuren und sorgen für einen Mineralstoff-Nachschub, den der Kreislauf dringend benötigt.

Probiert es aus!! Und ganz wichtig – viel Wasser trinken!

Euer Karsten Schmidt

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