Gold für unsere Fleischwurst

Tolle Neuigkeiten – unsere Fleischwurst wurde in diesem Jahr bei der Freiwilligen Selbstkontrolle des Fleischerverbandes mit Gold ausgezeichnet! Diese besondere „FSK“ findet jedes Jahr in Koblenz im Zentrum für Ernährung und Gesundheit statt und wird vom Fleischerverband Rheinland-Rheinhessen veranstaltet. Das Prüfungskomitee besteht aus echten Branchenprofis, nämlich Fleischern, Fleischermeistern, Fleischtechnikern und Lebensmitteltechnikern. Und die prüfen dann in den Kategorien Aussehen, Geschmack, Konsistenz und Verarbeitung. Zusätzlich wird jedes eingeschickte Produkt noch in einem Labor auf seine Inhaltsstoffe analysiert, um zu ermitteln, ob es den Leitsätzen bzw. der Allgemeinen Verkehrsauffassung entspricht. Und wenn dann nach diesem Prozedere die Wurst für gut befunden wird, ist sie auch gut!

Euer Karsten Schmidt

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Ein Grillevent der Superlative: 75 Kilo Black Angus

Am vergangenen Samstag haben wir uns einer sprichwörtlich echt „schweren“ Aufgabe gestellt: Wir grillten 75 Kilo Hunsrücker Black Angus!

Als wir mit unserem Angus im Schlepptau am Ort des Geschehens eintrafen, saß unser Grillmeister schon auf heißen Kohlen. Zügig würzten wir das gut gereifte Stück. Lediglich Olivenöl, Fleur de Sel und aromatische Kräuter veredelten das feine Fleisch.

Vier starke Männer und einige Handgriffe später hing das Beef fest an den extra dafür angefertigten Stahlträgern. Wenige Meter daneben entfachten wir ein Feuer, das der Größe des alljährlichen Feuers zum St. Martinsfest entsprach. Als die ersten Holzscheite richtig glühten, begann unser Grillmeister mit einer 3m langen Schippe die Glut unter unser Angus zu schaufeln.

Während der zehnstündigen (!) Garphase wurde das fein marmorierte Fleisch immer wieder mit Salzwasser begossen, so dass es schön kross wurde.

Schließlich hoben wir das Riesenstück vorsichtig von den Stahlträgern, schnitten es in feine Tranchen und reichten es mit Chimichurri und dunklem Brot unseren Gästen.

Das Black Angus übertraf unsere Erwartungen: Die feinfaserigen Muskelstränge mit idealer, tiefsitzender Marmorierung sorgten für viel Saft und einen tollen Biss. Zusammen mit der kräftigen Kräuternote des Chimichurris war es einfach perfekt! Probiert es doch auch mal :-)!

Euer Karsten Schmidt

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Hoffest zum 85-jährigen Jubiläum

300 Bratwürstchen, 60 Kilo Spanferkel, 40 Kilo Gyros, 180 Liter Bier und viiiel Wein. Die Verzehrbilanz unseres Hoffestes kann sich sehen lassen! Noch beachtlicher war allerdings die gute Stimmung der Gäste. Hat Spaß gemacht!

Euer Karsten Schmidt

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Relaunch

Und schon sind wir online mit einer neuen, frischen Seite! Das ganze Projekt hat Riesenspaß gemacht. Mit der Entwicklung des Designs und der Inhalte  kamen auch gleichzeitig viele, neue Ideen, was unser Tagesgeschäft angeht. Sehr inspirierend. Besonders freut uns, dass wir es locker und ohne Hektik geschafft haben, pünktlich zum 85. Jubiläum im neuen Look aufzutreten.

Viel Spaß beim Surfen!

Eure Katja und Karsten Schmidt

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