Testet unser neues Grillbuffet!
Unser Grillbuffet 2017

Bei uns gibt es jetzt das Rundum-sorglos-Special für die Grillsaison ab 10 Personen – euer Gartenvergnügen kann also von nun an ganz entspannt ablaufen.

Ihr wählt einfach aus unserem großen Angebot an Grillklassikern pro Person 4 Lieblingsgriller plus 4 passende Sorten Salat und rundet das Ganze mit unseren hausgemachten Soßen, Dips und Brotwaren ab – schon seid ihr bestens vorbereitet.

Schaut mal, was es alles gibt! Hier gibt es den Grillbuffet-Flyer zum Downloaden.

Euer Karsten

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Luftiges Teamtraining
Luftiges Teamtraining

Die Lauschhütte bei Daxweiler ist genau der richtige Ort für ein intensives Teamtraining. Inmitten schönster Natur erfuhren wir das Neueste vom Fleischerhandwerk, fach­simpelten über Trends und wurden natürlich auch kulinarisch ausreichend versorgt.

Die Stimmung war super, wir alle mehr als motiviert, der Hochseilgarten direkt vor der Tür. Und so überwanden wir also anschließend in luftigen Höhen gemeinsam jedes Hindernis. Es war ein Riesenspaß, der uns als Team noch enger zusammengerückt hat!
Die nächste Tour ist bereits geplant. Wir werden unsere regionalen Erzeuger besuchen, um unsere Produkte und deren Herkunft einmal „live“ zu erleben.

Viele Grüße
Euer Karsten

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Dry Aged T-Bone – der ultimative Grilltipp

So ein feines Stück Fleisch wie ein 6 Wochen gereiftes und 600 g schweres T-Bone Steak braucht eine erfahrene Grillhand; wenn ihr euch an meine „Anleitung“ haltet, kann nichts schiefgehen.

Das T-Bone eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und von beiden Seiten großzügig mit grobem Meersalz salzen. Super eignet sich das Flor de Sal von Pfeffersack & Soehne, das bekommt ihr natürlich auch bei uns im Laden! Jetzt den Grill auf ca. 200°C indirekte Hitze vorheizen. Zunächst das T-Bone aufrecht auf den Grill stellen, bis der Knochen anfängt zu kochen. Das erkennt ihr an der leichten Bläschenbildung am Knochen. Anschließend pro Seite 4 Minuten direkt grillen, in die indirekte Zone des Grills legen und etwa 25 Minuten liegen lassen. Nehmt das Steak vom Grill und lasst es nochmals 5-10 Minuten auf einem Schneidebrett ruhen. Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. Ein Traum!!

Euer Karsten

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Unser Dry Ager ist im Einsatz

Wir haben ein neues Möbelstück – den Dry Ager, ein Kühlschrank, mit dem du unseren Färsenrücken beim Reifen zusehen kannst. Er regelt durch besondere Techniken die Luftfeuchtigkeit so, dass die Rücken in perfekter Atmosphäre vier Wochen am Knochen reifen können. Auf dem Boden des Schranks befindet sich ein großer Block Himalaya Salz, der die Technik des Kühlschranks unterstützt und hilft, Luftfeuchtigkeit zu regeln, Luft zu entkeimen und Aroma zu bilden.

Die perfekte Reifung in diesem Schrank sorgt für ein noch aufregenderes Geschmackserlebnis bei unseren Steaks „Bestes vom Beef“ – probiert sie!

Euer Karsten Schmidt

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